中新網3月7日電 據俄媒報道,俄羅斯聯邦委員會主席馬特維延科周五(7日)表示,克裡米亞在加入俄羅斯的情況下將成為全權的俄聯邦主體。
  她說:“如果作出這個決定的話,那麼它將是俄聯邦絕對平等的主體,擁有所有權利和權力。就像你們知道的那樣,俄聯邦主體不同於烏克蘭各地區的是,它們擁有相當高的獨立性,聯邦中央和地方之間有明確的權力劃分,克裡米亞的所有公民都將是那樣平等的俄公民,享有這種工資、退休金、社會補貼,還有同樣的社會保障,也就是說,它將是我們俄聯邦平等的主體。”
  在回答記者提出的克裡米亞加入俄羅斯的法律機制是什麼的問題時,馬特維年科指出:“在克裡米亞和塞瓦斯托波爾全民公投結果揭曉之後,我們將按照俄聯邦憲法開始考慮這些問題。”
  她指出:“我們的行為應該合法,基於我國法律。”
  烏克蘭克裡米亞自治共和國議會6日通過決議,決定申請成為俄羅斯聯邦一部分。
  克裡米亞將於3月16日舉行全民公投,決定留在烏克蘭,還是加入俄羅斯。  (原標題:俄羅斯高官稱克裡米亞如加入俄 將成為全權主體)
創作者介紹

碧咸

wofhjnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()