南方日報訊 (記者 盧軼 通訊員 岳建軒)作為粵東西北振興發展的三大抓手之一,粵東西北中心城區擴容提質的工作製冰機維修方案近日正式印發。
  方案要求,依托粵東西北地區地級市現有建成區及其合理的拓展地域、新區的起步區、已經或適當時機可撤縣設區的縣城及其合理的拓展地域打造中心城區,有序拓展城區空間,建成人口和產業集聚度高、城市功能完善、輻射帶固態硬碟動能力強的中心城市,推動全省區域均衡協調發展。到2020年,中心城區主要發展指標和設施指標超過全國平均水平,部分指標達到全國先進水平。
  在GDP方面,要求各市中心城區GDP比2012年翻一番,占全市地區生產總值比重明顯提高,記憶體地方公共財政預算收入占全市比重均達20%以上。
  在建成區規模及人口聚集方面,要求建成區規模優化拓展,各市力爭建成10—15平方公里集中成片開發整合負債的新城區;中心城區城市人口占市域總人口的比重明顯提高。
  在城鎮體系建設方面,要求形成多中心網絡化城鎮空間格局固態硬碟和合理的等級規模、功能結構,各市城鎮化率力爭達到全國平均水平。
  掃一掃,分享到微信朋友圈
  打印本頁責編:於艷彬  (原標題:粵東西北擴容提質方案出爐)
創作者介紹

碧咸

wofhjnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()