據新華社長沙2月8日電 湖南省公安廳8日通報,衡陽常寧一名在除夕夜持槍殺人後射傷追擊民警的犯罪嫌疑人已經落網,受傷民警無生命危險。
  1月30日20時許,正值除夕夜,常寧市公安局接到報警:蘭江鄉砂華村朱江組發生一起故意殺人案。經查,犯罪嫌疑人劉某某因平時鄰裡瑣事與同村組的張某某發生過爭執,當日19時持自製火銃將張某某打死後潛逃,且隨身帶有兩管火銃。案發後,常寧市局迅速開展偵破工作,刑偵大隊與武警荷槍實彈進山搜捕,並採取蹲守、設卡盤查、上街巡邏、走訪摸排等措施。
  2月2日零時50分,衡陽市公安局刑偵支隊民警李江等偵查員正在“1·30”案嫌疑人劉某某家隔壁點蹲點守候時,聽到嫌疑人回家的響動。為防止嫌疑人逃脫,李江放出警犬追擊,並上前抓捕。劉某某負隅頑抗,用鳥銃擊中李江腹部後,趁著夜色逃出村外。
  案件發生後,湖南省公安廳刑偵總隊從湖南各地調集了13條警犬前往常寧支援,衡陽市公安局也調集100餘人趕赴常寧市公安局支援偵破工作。
  2月2日開始,各分隊在警犬和當地村民的引導下進山搜捕嫌疑人。3日13時15分,根據群眾舉報線索,正在常寧市勝橋鎮宜水河邊巡邏布控的常寧市局民警將劉某某成功抓獲,並當場繳獲3把槍支、1把匕首及10發子彈。  (原標題:湖南常寧除夕夜 持槍殺人嫌犯落網)
創作者介紹

碧咸

wofhjnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()