本報訊 (記者任靜芳)在昨日的省十二屆人大常委會第六次會議上,我省貫徹實施《中華人民共和國安全生產法》執法檢查情況彙報中提到,全省煤炭礦井數目前已減至1053座。目前,全省煤礦辦礦主體由2200多家減少到130多家,礦井數量由原來的2598座整合到1053座;非煤礦山由原來的9072座整合到4555座,尾礦庫由原來的1735座壓減到472座,全省54個煙花爆竹生產企業全部退出生產領域,這為有效提高全省安全生產整體水平打下了基礎。在全省的安全生產工作中,煤礦安全生產是重中之重。我省在煤炭生產安全監管方面,先後推出了煤礦管理和建設的六大標準,開展了煤礦瓦斯攻堅戰,推行瓦斯防治20條針對性措施,切實提高了煤礦瓦斯防治水平。今年1月至10月,全省煤炭百萬噸死亡率為0.086,處於全國領先水平。  (原標題:全省煤炭礦井減至1053座)
創作者介紹

碧咸

wofhjnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()