揚子晚報訊(記者 王曉映 王贇)11月15日,省群眾性精神文明建設先進單位暨第二屆“江蘇最美鄉村”表彰會在南京召開。省委常委襯衫、宣傳部部長、省文明委主任王燕文出席會議並講話,副省長、省文明委副主任曹衛星主持會議。
  王燕文指出,群眾性精神文明創建活動是精神文明建設工作的有效載體。要堅持用中國特色社會主義和中國夢團結凝聚廣大人民群眾,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強公民道德建設,推動群眾性精神文明創建活動持續深入開展,大力提升公民文明素質和社會文明程度。牢固確立創建宗旨,把著力點放在多為群眾辦實事辦好事上。切實抓好重點任務,著力解決突出問題,更加重視群眾參與,讓精神文明創建的“群眾性”特色更加鮮明。各級黨委政府要切實把精神文明建設擺上重要位置,與經濟社會當鋪發展同部署、同實施、同推進,努力形成全黨全社會共同推進精神文明建設的生動局面。要註重實際效果,力戒形式主義,創新方法手段,力求群眾滿意,確保精神文明建設成果經得起歷史、實踐和群眾的檢驗。
  會上,以省委省政府名義表彰了156個江蘇省文明單位、文明村鎮、文明花店社區標兵,省文明委表彰了13個江蘇省文明行業及一批文明單位、村鎮、社區。會議還命名了20個村為第二屆“江蘇最美鄉村”。文明標兵單位代表與省6個重點扶貧片區經濟薄弱村代表進行了“城鄉結對、文明共建”簽字儀式。各市、縣(市、區)有關部門負責人在各地電視電話分會場參加會議。
  “江室內設計蘇最美鄉村”名單
  南京市江寧區買屋橫溪街道石塘村
  南京市溧水區洪藍鎮傅家邊村
  宜興市湖氵父鎮張陽村
  無錫市錫山區厚橋街道謝埭盪村
  徐州市銅山區伊莊鎮倪園村
  沛縣沛城鎮任莊村
  常州市武進區雪堰鎮太滆村
  蘇州市吳中區東山鎮三山村
  太倉市城廂鎮東林村
  如皋市長江鎮長青村
  連雲港市新浦區花果山街道前雲村
  淮安市淮陰區碼頭鎮碼頭村
  鹽城市鹽都區郭猛鎮楊侍村
  大豐市大中鎮恆北村
  高郵市菱塘回族鄉菱塘村
  儀徵市月塘鎮尹山村
  揚中市新壩鎮新治村
  泰州市薑堰區沈高鎮河橫村
  泰興市曲霞鎮印達村
  泗陽縣李口鎮八堡村  (原標題:我省表彰文明單位和最美鄉村)
創作者介紹

碧咸

wofhjnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()